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Produit local Zéro déchets

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Trouver du miel, sirop d'agave et sucres bio en vrac à Oullins (Lyon ouest)

Venez chercher directement au rayon vrac, du sucre, miel et sirop d'agave bio dans votre magasin bio Biocoop Bioplaisir à Oullins.

Nous disposons dans notre épicerie sucrée, d'un rayon vrac complet de produits sucrants, avec un large choix de sucres bio et équitables (roux, blond, sucre de canne, rapadura, sucre en morceaux...), de miels bio (miel de montagne, miel de châtaigne, miel d'acacia, selon arrivage et saison) et de sirop d'agave bio en vrac.

Choisissez les pots rempli mis à votre disposition ou apportez votre contenant, (tarez-le avec un vendeur) et remplissez-le.
Se mettre au vrac, c'est écologique et économique ! Zéro déchet, pensez-y...

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Biocoop vous aide à en savoir plus :

Pourquoi remplacer le sucre par le rapadura ?
Aussi appelé sucre de canne complet, est un extrait 100% naturel de la canne à sucre issue de l’agriculture biologique. Il est obtenu par simple évaporation du jus de la canne à sucre et sa mélasse est conservée. Il n’a subi aucune transformation ni raffinage. Son processus de fabrication permet d’éviter l’acrylamide, substance qui se forme lors du chauffage soupçonnée d’être cancérigène.

Le rapadura est riche en saccharose, fructose, glucose. Il a conservé tous les sels minéraux, vitamines et acides aminés de la canne à sucre, contrairement au sucre raffiné, le rapadura contient des vitamines B1, B2, B5 et E.
Il apporte également du potassium, du magnésium, du calcium, du phosphore et du fer. Il est idéal pour la préparation des pâtisseries et leur apportera un goût de caramel.

Pourquoi utiliser le sirop d'agave ?
Sucrant naturel extrait de la sève d’un cactus, le sirop d’agave a la couleur du miel. Ses avantages ? Un haut pouvoir sucrant, un index glycémique bas et un goût neutre qui facilite son utilisation.

Le sirop d'agave est naturellement riche en fer, calcium, potassium, magnésium, silice.
En remplacement au sucre permet aux diabétiques et aux cuisiniers d’éliminer les taux élevés de sucre, et de revoir leur recettes, sans gâcher pour autant leur plat.
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